WELCOME

For everyone who love classical stories
from many centuries until millenium
with some great story-teller around the world
these is just some compilation of epic-stories
that I've read and loved so many times
... an everlasting stories and memories ...

Translate

Friday, April 13, 2012

BBI 1st GIVEAWAY HOP


Dalam memperingatan ulang tahun BBI yang pertama pada tanggal 13 April 2012, diriku HobbyBuku's Classic dan beberapa rekan BBI-ers mengikuti Giveaway Hop yang diadakan serentak dengan host Fanda Oky & Maya

Dan pada kesempatan ini diriku ingin membagikan sebuah novel epik-historis dengan seting Kerajaan Mongolia, sebuah karya anak bangsa yang tidak kalah menariknya dengan karya penulis Asing (^_^) 
" THE ROAD TO THE EMPIRE "
" THE ROAD TO THE EMPIRE " by Sinta Yudisia
Kisah tentang tiga bersaudara, putra penguasa kekaisaran Mongolia, keturunan dari penguasa agung Jenghiz Khan. Kisah tentang pengkhianatan, pembunuhan serta perebutan tahta kerajaan serta konspirasi antar berbagai pihak demi memperluas kekuasaan serta kekayaan masing-masing. Perseteruan antara ketiga bersaudara yang memiliki sifat serta karakter yang berbeda, dipadu dengan konflik dan seting waktu yang akan mampu memukau pembacanya. 

Mau mendapatkan buku ini secara "gratis" ? Ikuti saja petunjuk di bawah ini ...
Syarat untuk mengikuti giveaway ini cukup mudah :

1. Giveaway terbuka untuk siapa saja yang berdomisili di Indonesia.

2. Wajib follow blog HobbyBuku's Classic ini sebagai host, follow via Google Friend Connect (GFC) ; silahkan sign (klik) "Follow My Blog" di sidebar kanan.

3. Wajib menjawab pertanyaan ini: "Sebutkan novel lokal dengan tema epik-historis  rekomendasimu dan berikan alasannya" di kotak komentar di bawah postingan.

4. Optional: Kalau berkenan dan punya akun FaceBook, silakan follow / add : HobbyBuku (sertakan PM : Join Giveaway)

5. Optional: Kalau berkenan, silakan share giveaway ini di FaceBook kamu.

6. Setelah menjadi Pengikut ( Follow My Blog ) dan telah mengisi Komentar, jangan lupa untuk melengkapi isi form di bawah ini untuk memudahkan aku mengecek partisipasimu.

7. Pemenang akan ditentukan dengan undian (random.org)

8. Giveaway ini dimulai serentak pada tgl. 13 April 2012 dan akan ditutup tgl. 26 April 2012 pk. 24:00 wib. Pemenang akan diumumkan tgl. 28 April 2012. Bila dalam waktu 48 jam setelah kuhubungi, pemenang belum memberikan datanya, maka akan dilakukan pengundian ulang. 


9. Bagi Anda yang telah terdaftar sebagai peserta My Giveaway ini, berhak mengikuti program MY BIRTHDAY GIVEAWAY yang diadakan mulai tgl. 25 April - 25 May 2012


40 comments :

  1. Untung Suropati by Yudhi Herwibowo. Untung Suropati adalah salah 1 pahlawan nasional yang kiprahnya blm banyak kita ketahui

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi thx sdh sign in, sdh upload dari kemarin,masih byk yang error hehe.
      Ini novel atau semacam biografi begitu ?

      Delete
  2. Hmmm jujur aja nggak ada yang kepikir, maklum aku belum banyak baca buku lokal :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Mel, thx sdh sign in ... aq juga jarang bgt baca novel indo, makanya minta rekomendasi hehe

      Delete
  3. hmmm....epik historis ya?

    Kalo "Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck" termasuk historis gak ya? Emang kapal van der wijck-nya gak ada sih. Tapi itu terinspirasi dari kapal Tampomas kan?

    Kenapa aku rekomendasiin buku itu?
    Karena berkesan. Ceritanya seru banget, padahal aku baca buku yg versi ejaan lama (masih ejaan doeloe gitu) dan bisa tetap terasa serunya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mbak Dewi, thx sdh mampir, aq sepagian pusing postingan mendadak error .. jadi ganti copas lagi hicks,
      Kyknya pernah dengar dech buku itu, pengarangnya siapa ya ? Kalau ejaan lama berarti skrg sdh tidak ada donk ..

      Delete
    2. Pengarangnya Hamka, mbak.
      Hehehe...punyaku versi ejaan lama memang (warisan dari mama). Tapi tahun 2009 dan 2010 sudah dicetak ulang kok.
      ini linknya : http://www.goodreads.com/book/show/11045815-tenggelamnya-kapal-van-der-wijck# dan ini versi 2009 http://www.goodreads.com/book/show/9882904-tenggelamnya-kapal-van-der-wijck#

      Delete
    3. Ouw ... thx infonya
      Maaf baru sempat reply, sibuk kerjaan, setiap mau buka inet ada aja kerjaan :(

      Delete
  4. Jujur, kayaknya belum baca satu pun tema epik historik hehe, sebenarnya banyak koleksi buku sejenis tapi blm ada waktu untuk membacanya (penimbun tingkat akut)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih lumayan ada timbunan mbak, aq tidak punya klo novel lokal, bisa dihitung sama jari hehe...makanya bikin pertanyaan ini sekalian bisa jadi rekomendasi buat aq spy tdk 'kuper' sama produk lokal
      thx sdh sign in, wah jadi pasti ikutan Birthday Giveaway-ku ya (^_^)

      Delete
  5. Maaf, aku belum pernah baca buku klasik, jadi sedikitpun enggak ada yang bisa direkomendasikan..

    kalau diluar klasik, mungkin aku bisa beri rekomendasi :)

    maaf yah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ouw ...yang kuminta cmn rekomendasi novel lokal yang punya tema historical, bukan klasik :D sebagai rekomendasi bacaan buatku, soalnya jarang baca novel lokal hehe ...
      thx sdh sign in

      Delete
  6. "Sebutkan novel lokal dengan tema epik-historis rekomendasimu dan berikan alasannya" Arus Balik Pramoedya Ananta Toer...alasannya fiksi berdasarkan fakta yang cukup akurat, penggamabrna karakter kuat dan intrik politik masuk akal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak yang rekomen Pram, blm pernah coba sich, takut terlalu 'berat' hehe ... nanti dech aq coba. Thanx ya sdh sign in & kasih rekomen :D

      Delete
  7. epik historis? apakah ronggeng dukuh paruk, atau bumi manusia karya Pramoedya?

    kalau mau, coba baca Sam Po Kong atau Ca Bau Kan karya Remy Sylado.

    cerita Sam Po Kong menarik, mengulas datangnya etnis Cina ke Indonesia... keren deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagi mau coba baca Ronggeng Dukuh Paruk ...
      blm pernah coba Pram ; takut terlalu 'berat' hehe
      Hmm, Remy Sylado ya, pernah dengar, kyknya sdh lama noavelnya rilis ya, nanti aq cari dech.
      thx sdh mampir & rekomen novelnya

      Delete
  8. Epik historis? Nagasasra dan Sabuk Inten masuk ngga ya? Sekarang sih lagi baca Bende Mataram. Sedikit banyak bercerita tentang pendekar2 jaman perang kemerdekaan dulu, hanya pemeran utamanya para jagoan silat. In other words, ini novel silat hehehe...

    Kalo Gajah Mada dan semacamnya, belum baca juga. Sepertinya itu epik historis juga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh ... buku tebel-tebel semua :D Ada yg sdh punya tapi blm sempat baca-baca, tebel + berat buat dibawa-bawa *alasan dech ...

      Delete
  9. "Sebutkan novel lokal dengan tema epik-historis rekomendasimu dan berikan alasannya"

    jawabannya: Presiden Prawiranegara --> http://www.goodreads.com/book/show/10793219-presiden-prawiranegara

    jarang2 banget ada cerita dibalik kehidupan tokoh pahlawan kemerdekaan yang tidak banyak diketahui orang. Dalam buku ini, banyak fakta sejarah yang selama ini luput dr perhatian kita, misalanya ttg ibukota darurat RI di Bukitinggi saat terjadi agresi militer Belanda yang kedua. Lewat buku ini, kita jd bisa lebih menghargai jasa para pahlawan yang selama ini kurang dikenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah buku perang :D terbitan mana ya ? jadi *back-to-school dech ...thx rekomen-nya Dion

      Delete
  10. Epik Historis? Harus baca trilogi javasche orange karangan Afifah afra. Buku ini bersetting dari sejak zaman penjajahan Belanda sampai awal kemerdekaan. Konflik-konfliknya jelas dan banyak adegan perang, tapi juga banyak kisah cintanya. Ada PKI yang licik, pribumi yang berkhianat, kelompok pesantren, Belanda yang paranoid, dan penjajah jepang.
    Ada tiga buku :
    1. Bulan Mati di Javasche Orange, ~ setting pas pemerintahan kolonial di Indonesia, tokoh sentral Mahmud Ali Syah, Johanna Rickard, Hamzah Ikhwani
    2. Syahid Samurai, ~ setting pas masa pemerintahan Jepang, tokoh sentral sentral Mahmud Ali Syah, Johanna Rickard, Akiro Fujiwara,
    3. Peluru di Matamu, ~ setting pas awal kemerdekaan, tokoh sentral Mahmud Ali Syah, Johanna Rickard, jack (putra johanna dan mahmud), ivana martin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh ... trilogi sejarah :D terbitan mana ya ? blm pernah dengar soalnya, jgn-jgn sdh tdk terbit

      Delete
  11. Kuantar ke Gerbang karya Ramadhan KH
    well, saya nangkap perjuangan yang hebat dari ibu Inggit untuk mengangkat Soekarno menjadi seorang yang hebat.
    Lumayan buat nambah pengetahuan sejarah :)

    ReplyDelete
  12. Aku belum pernah baca buku klasik. Tapi kakak kelasku yang suka banget sastra, pernah menyebut2 tentang Pramoedya. Katanya sih bagus! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok, thx atas rekomen-nya, blm ada kesempatan coba novel Pram :D

      Delete
  13. aku sih masih bingung gimana ngebedain novel epik-historis itu yang kaya gimana kak? hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mmm...menurutku epik-historis berarti ada latar belakang sejarah yang menjadi topik dalam kisah tersebut, meski kisahnya fiksi bukan kisah nyata, tapi latar sejarahnya berdasarkan fakta :D

      Delete
  14. novel2 Pramoedya Ananta Toer bagus bagus tuh, coba aja...

    ReplyDelete
  15. Sabda Palon karya Damar Shashangka
    penelitiannya detail dan ceritanya memukau :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. huaduuh ... tebel, bahasanya "lumayan" hehe

      Delete
  16. Hmmm.. Pramoedya Ananta Toer - aku suka Gadis Pantai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini novel epik ya mbak Fer ? blm prnh baca Pram ...

      Delete
  17. Novel lokal dengan tema epik-historis rekomendasi...

    Tidak ada, karena sepertinya belum pernah membacanya. Bingung menentukan itu novel epik historis atau bukan... ;(

    ReplyDelete
    Replies
    1. mmm ...sama sebetulnya untuk novel karya lokal, makanya minta saran ...

      Delete
  18. klo ini masuk epik-historis gag ya??...
    Gajah Mada karya Langit Kresna Hariadi, ceritanya bagus menganal salah satu kerajaan hindu terbesar Majapahit dan patihnya yang tersohor gajah mada yang berhasil menyatukan nusantara :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup ... masuk epik, blm sempat baca juga :( masih manis terbungkus hehe

      Delete
  19. wah, saya tidak bisa memberi rekomendasi, karena jarang baca karya lokal, apalagi epik-historis, maaf :(
    Tapi dari review2 yg sudah kubaca, tampaknya yg wajib dicoba karya Pramoedya Ananta Toer, yg sudah diakui secara internasional juga katanya (suatu saat juga aku pngn baca itu) :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha ... ayo sama2 menyempatkan waktu buat baca novel Pram , saya juga blm kesampaian hingga kini.

      Delete